прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 21 Сентября
Медь420 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза270 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Цены на цветные металлы растут на фоне принятых мер финподдержки в Китае

Мировые цены на цветные металлы на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE) находятся на самом высоком уровне с июня 2019 года. Цены на металлы растут, несмотря на проблему избыточных производственных площадей и снижение уровня продаж в самом Китае.

Такая ситуация возможна только при государственной поддержке отрасли. По мнению генерального директора European Aluminium Герда Гётца, необходимо повысить пошлины на алюминиевую продукцию. Стимулирование рынка позволит европейским производителям интенсифицировать производство и удержит промышленность от деградации.

 

 

Между тем Европейская антимонопольная комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении алюминиевого проката из Китая. Эксперты считают, что расследование позволит взять под контроль алюминиевый импорт, обеспечив равные условия собственным производителям.

До середины марта 2020 года биржевые цены на цветные металлы падали достаточно серьёзными темпами: сказывались последствия остановки производственных предприятий на период пандемии в Китае. Однако с апреля 2020 года мировые цены на основные цветные металлы растут, и не без помощи государственных субсидий китайским производителям, которые занимают на рынке металлов львиную долю.

Для производителей металлов предлагается как льготное финансирование, так и льготы по налогообложению, при этом ставка делается на крупные предприятия. Согласно политике развития цветной металлургии, в КНР запрещено создавать предприятия по производству алюминия объёмом менее 100 тыс. тонн в год. Небольшие предприятия быстро объединились в гиганты и в настоящее время имеют возможность не только увеличивать долю своего сырья на рынке, но и влиять на мировые цены.

Как показывает практика последних 5-7 лет, несмотря на огромный внутренний рынок, производство цветного металлопроката в КНР разделилось на «китайскую» и «не китайскую» части, которые по объёмам уже сравнимы друг с другом.

В 2016-2018 годах производители алюминия в Китае работали с загрузкой 80%. Простаивающие мощности (20%) могли бы производить около 8 млн тонн в год, что в два раза больше объёма производства российского «Русала».

Рост цен на цветные металлы обеспечивается господдержкой китайских производителей и растущим спросом на сырьё на фоне восстанавливающийся после кризиса промышленности. Если пошлины на ввоз алюминия из КНР не будут повышены, для европейских производителей существует серьёзная опасность утраты своего рынка, т.к. поддержка китайских предприятий ставит производителей в неравные условия.

Top