прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 06 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Куда сдают металлолом с пунктов приема

Около четверти чёрного металла в России выплавляется из лома. Добыча железной руды требует значительно больше затрат: нужно вкладывать в геологоразведку, разработку месторождений и выплавку металла на горно-обогатительном комбинате. Сталь, изготовленная традиционным способом, дороже, чем произведённая из металлолома.

Какой путь проходит металл, сданный в утилизацию? Куда сдают чёрный метал и цветмет приемщики металлолома?

 

Переработка лома на пункте приёма

После поступления на пункт приёма металл сортируется по видам, а примеси (пластик, стекло, бетон и т.п.) отделяются и тоже перерабатываются. Лом разрезается, дробится и прессуется в брикеты для придания ему меньшего объёма.

Для работ такого рода используют специальное оборудование: автоматический резак, погрузчик, электромагниты и прессовочные станки. Небольшие компании «пересдают» лом более крупному бизнесу – предприятиям, у которых есть перечисленное оборудование, лицензия на сортировку и переработку лома, а также договор на поставку вторичного сырья на переплавку.

Переплавка

Сданный металлолом с пунктов приема поступает в плавильный цех металлургического предприятия, куда обращаются за сырьём заказчики. Лом черных металлов перерабатывают в арматуру, кузова автомобилей, детали и запчасти для промышленного оборудования.

Лом цветных металлов перерабатывают в кабеля, современные строительные материалы, сантехнику и предметы интерьера. Для металлургических предприятий особенно интересен лом цветных металлов: спрос на него стабильно растёт, а добыча и выплавка из руды представляет собой очень затратный процесс и менее выгодна.

Качество изделий, изготовленных из металлолома

На предприятиях, куда сдают металлолом с пунктов утилизации, одной из серьёзных проблем при переплавке лома является его загрязнённость. К сожалению, пункты приёма не могут обеспечить высокое качество очистки поступающего в переработку сырья.

Самую серьёзную опасность представляют смазки и масла. Находясь внутри печи, они улетучиваются, что может привести к аварии. Для дополнительной очистки лома его предварительно нагревают, избавляясь от химических примесей.

Качество стали из металлолома хуже, чем из руды. Но это не является большой проблемой: её цена все равно ниже, чем аналогичной по качеству, но выплавленной из руды.

Компания «Прием Металла» имеет разветвлённую сеть пунктов приёма, набор необходимого оборудования и специалистов, которые помогут вывезти, разобрать и погрузить металлический лом. Куда деть металлолом и получить за него неплохие деньги? Конечно же, сдать его в пункт утилизации вторсырья компании «Прием Металла»! Мы примем любое количество: от тонны до килограмма.

Top