Цены на металлолом на 15 Августа

прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 15 Августа
Медь645 руб/кг
Алюминий175 руб/кг
Латунь365 руб/кг
Бронза425 руб/кг
Нержавейка140 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец150 руб/кг
Магний30 руб/кг
Титан290 руб/кг
Железо27 руб/кг
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 17000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Будет ли старт торговли ломом на бирже?

Старт биржевой торговли ломом должен начаться 1 апреля. Ключевой задачей биржи является экспорт лома чёрных и цветных металлов за пределы стран ЕАЭС. В случае начала работы поставщики смогут вывозить за рубеж только лом, приобретённый на биржевых торгах.

Как пишет «КоммерсантЪ», биржа лома вряд ли будет запущена – по крайней мере, вероятность этого события крайне низка. На совещании у вице-премьера Юрия Борисова, представители отрасли выступили против продажи лома на экспорт посредством биржевой торговли.

Издание отмечает и ещё один момент: торги должны будут проходить на площадке Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая не имеет распоряжения Правительства, на основании которого разрабатываются внутренние документы. Таким образом, к 1 апреля биржа металлолома не может быть запущена по объективным причинам, хотя в Правительстве РФ говорят, что проект всё ещё «проходит обсуждение».

На настоящий момент в России существует устоявшаяся цепочка торговых операций, благодаря чему и без биржи имеется стабильная цена на лом, отлаженная система приёма и поставки сырья на металлургические предприятия.

По мнению предпринимателей, запуск биржи лома металлов может разрушить сложившуюся систему, привести к срыву поставок и баланса цен. Бизнесмены указывают, что при рассмотрении предложения о создании биржи инициаторы реформы даже не проводили консультации с представителями бизнеса. Осенью 2019 года предприниматели обращались к Дмитрию Козаку (бывший заместитель председателя Правительства РФ) с просьбой отказаться от этой идеи, однако ответа получено не было.

Отказ от биржевой торговли ломом поддерживают и некоторые экономисты. По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, этот механизм нанесёт ущерб рынку. Дело в том, что биржа оставит только один механизм создания котировок на металлолом, что внесёт путаницу, так как лом не имеет чётких характеристик.

Согласно оценкам Максима Худалова, директора группы корпоративных рейтингов АКРА, существуют опасения о снижении сбора. С учётом средней цены за тонну сырья желающих вывозить, перерабатывать и сдавать лом будет меньше: большинству российских предприятий это будет невыгодно.

В любом случае принимать решение придётся новому правительству уже после завершения пандемии. Главной задачей будет не поддаться спекулятивным предложениям и принять взвешенное решение, которое пойдёт на пользу российскому рынку металлолома.

Top