прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Чем почистить медь в домашних условиях

При сдаче меди в пункт приёма металлов её цена складывается из процентного содержания металла, засорённости, веса и чистоты. Если на поверхности меди есть следы сварки или пайки, смазки, лака, краски или окислов, то стоимость такого сырья снижают.

Медь, как и все металлы, подвергается коррозии. Вступая в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе, медное изделие покрывается патиной – характерным зеленоватым налётом. Патина – это оксидно-карбонатная плёнка, налёт на поверхности металла. Патина защищает медь, так как после образования плёнки доступ кислорода к металлу ограничивается.

Чем почистить медь перед сдачей её в пункт приёма? В домашних условиях медь можно очистить следующими способами:

  • Зубной пастой, кетчупом или томатной пастой. Такая очистка выполняется вручную, щёткой или тряпочкой, и ее эффективность низка. Обычно так чистят монеты, посуду и бижутерию.
  • Лимонная кислота, растворённая в воде. Слабокислотный раствор отлично растворяет плёнку окисла и черноту. После очистки необходимо смыть раствор, а поверхность меди просушить.
  • Соль с уксусом. Чистка солью и уксусом является самым лёгким и быстрым способом очистки меди в домашних условиях. Необходимым условием является использование ёмкости из нержавеющей стали. В смесь в равных долях с солью и уксусом добавляют муку, доводят массу до состояние кашицы и покрывают ею медное изделие смесью полностью. Через некоторое время медь приобретает характерный золотистый оттенок и блеск.
  • Электролиз. Применяется только к меди без включения других цветных металлов, проводится в стеклянной или пластмассовой ёмкости. Для очистки электролизом нужен источник тока 6-18 А, соль, дистиллированная вода, кислота, зажимы. Метод требует навыков и описан в специальной литературе.

Значительное количество меди содержится в проводах. И хотя пункты приёма принимают кабель неочищенным, самостоятельная очистка позволяет сдать сырье дороже. Обычно кабель очищают с помощью обжига (не подходит для тонкожильного кабеля), механическим способом – вручную и с использованием специального оборудования. Стиппер – оборудование, которое снимает изоляцию безопасным и экологичным способом, – является лучшим вариантом очистки кабеля от изоляции.

Нужно признать, что самостоятельные методы очистки меди перед сдачей не всегда оправданы и требуют как специальных знаний, так и оборудования. Для многих сборщиков металла вопрос «Чем можно почистить медь?» остаётся открытым.

Top