прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 21 Сентября
Медь420 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь240 руб/кг
Бронза270 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Жидкий металл – что это?

Жидкий металл – это специальное покрытие на основе металлической пыли и связующей композитной добавки, в качестве которой могут использоваться наночастицы латуни, бронзы, алюминия, меди, цинка или железа.

 

 

Свойства жидкого металла

До недавнего времени сделать покрытие, похожее на жидкий металл, можно было только с помощью специальной краски. Но краска недолговечна – она стирается и разрушается.

Появление технологии «жидкого металла» стало прорывом. Фактически металл приобретает текучесть из-за использования наночастиц, что даёт материалу удивительные свойства:

  • жидкий металл обладает высокой адгезией и наносится на любую поверхность;
  • после высыхания клеевой композитной добавки поверхность приобретает теплопроводность и электропроводность металла;
  • поверхность жидкого металла внешне выглядит как обычный твёрдый металл и не имеет стыков;
  • покрытие имеет магнитные свойства;
  • покрытие можно наносить на любую (даже неровную) поверхность;
  • поверхность приобретает устойчивость к механическому воздействию.

Поверхность, на которую наносится жидкий металл, можно полировать, шлифовать и гравировать, улучшая ее внешний вид. У материала есть недостаток: со временем поверхность, как у настоящего металла, окисляется и ржавеет, поэтому покрытие защищают лаком.

 

 

Применение жидкого металла

Самыми распространёнными вариантами применения покрытия являются декорирование поверхностей под «металлическое» покрытие и защита от внешнего воздействия. Жидкий металл не повреждается бактериями и грибками, покрытие выдерживает перепад температур и высокую влажность.

Теплопроводность жидкого металла во много раз выше термопасты, которая используется для охлаждения процессора. Но в этих целях использовать покрытие нужно аккуратно: в отличие от термопасты жидкий металл хороший проводник. Он не сочетается с алюминием и очень сложно очищается.

Известные производители жидкого металла – компании Coollaboratory и Metallhaut.

Технология нанесения

Перед нанесением жидкого металла поверхность зачищают от жира и пыли, грунтуют. Если необходимо получить идеально ровную поверхность, её нужно отшлифовать и обеспылить.

Компоненты жидкого металла (наполнитель и отвердитель) смешиваются в определённых пропорциях и наносятся кистью, шпателем или краскопультом (нужен специальный разбавитель). Металл наносится в несколько этапов. Дожидаться высыхания предыдущего слоя не нужно.

Срок затвердевания обычно составляет сутки, после чего поверхность можно шлифовать и полировать, в т.ч. с полировочной пастой, для усиления характерного металлического блеска.

Top