прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Что такое габаритный и негабаритный металлолом

Стандарт габаритного и негабаритного металлолома определяется ГОСТ 2787-75 и описывает 28 категорий металлов. Согласно ГОСТ, крупногабаритный и кусковой лом чёрных металлов относится к категории 5А.

Цена принимаемого металлолома зависит от вида лома (чёрный, цветной) и уровня его засорённости. В свою очередь, и чёрный и цветной лом имеют категории, цена приёма на них также разная. Категории определяют тип металла (сталь, чугун, нержавейка), марку лома, специальные виды отходов и размер металла в кусках.

Стоимость габаритного и негабаритного лома различается, поэтому перед вывозом стоит распилить слишком большие части металлических конструкций. Согласно ГОСТ, негабаритному лому присваивается классификация 5А, если допустимые размеры кусков превышают 1500х500х500мм., толщина стали более 4 мм, диаметр трубы более 200 мм, а вес куска – от 1 кг до 5 тонн.

Металлолом категории 5А чаще всего находят на следующих объектах:

  • брошенные объекты энергетики – части ЛЭП, части оснастки и т.п.,
  • металлические коммуникации, агрегаты, брошенные объекты коммунального хозяйства,
    машины, механизмы,
  • несущие элементы строительных конструкций, арматура, закладные детали,
  • мостовые сооружения, железнодорожные вагоны, техника военного и гражданского назначения.

Металлолом категории 5А должен быть очищен от засоров и очагов коррозии. Если это не сделать, в пункте приёма могут повысить процент засорённости и снизить стоимость.

Габаритный металлолом относится к категории 3А, его допустимые размеры – до 1500х500х500мм. Это стальной и легированный лом с массой куска до 600 кг. При сдаче труб их необходимо расплющить и разрезать вдоль. Габаритный лом проще утилизировать: он не требует затрат на дополнительную резку, поэтому его цена выше, чем у лома категории 5А.

Чтобы повысить стоимость сдаваемого сырья, необходимо его тщательно рассортировать. Сортировка цветного металла на виды (алюминий, медь, латунь, бронза и т.п.) позволяет увеличить выручку в несколько раз. Есть смысл отсортировать куски по качеству: отходы металла без коррозии будут стоить дороже.

Выгодная сдача металла возможна только в крупных компаниях: с большим количеством точек, современным оборудованием и чёткими условиями приёма. Такие организации дорожат репутацией и, как правило, работают честно.

Top