прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 02 Июня
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Лучшие места для поиска металлолома

Задача определения места поиска металлолома сродни работе исследователя или сыщика. Приходится анализировать имеющуюся информацию, читать старые карты и опрашивать тех, кто может знать подробности. Наш текст дает лишь общие рекомендации, а точная информация, где искать металлолом, была разгадана нашими предшественниками. Скорее всего, металла там уже нет.

Для поиска металлического лома на сдачу необходимо не только везение, но и тактика. Для начала нужно определить наиболее вероятные места нахождения металла и вооружиться оборудованием, например, металлоискателем или поисковым магнитом. И тогда шансы найти металл и заработать возрастут.

 

Места для сбора лома

Вероятность нахождения лома выше на следующих объектах:

  • Земли сельскохозяйственного назначения. В советские времена трактора и комбайны ремонтировались непосредственно «в поле», без транспортировки на ремонтную базу. Металлические части часто выбрасывались – это могли быть траки гусеничных тракторов, запчасти плугов или рыхлителей. При поиске чермета на полях стоит обратить внимание на края полей: многие механизаторы выбрасывали металл на обочину, чтобы не повредить технику при дальнейшей работе.
  • Бывшие ремонтные базы и полевые станы. Производственные объединения для ремонта техники были в каждом колхозе. При этом во время уборки урожая на удалённых полях организовывался «полевой» стан, где техника ремонтировалась. Такие места могут содержать тонны металла.
  • Бытовые свалки. Свалки примечательны тем, что на них можно найти цветные металлы. Многие выбрасывают старые телевизоры, холодильники, стиральные машины и другую технику, являющуюся источником лома меди, алюминия и цинка. Для примера: старый ламповый телевизор содержит 1,5 кг меди, холодильник – до 3 кг меди, 1 кг алюминия.
  • Пляжи, водоёмы. Лом, найденный в водоёме или на пляже, может быть деталями судов, а так же монетами и драгоценным металлом: люди часто теряют в песке деньги и украшения.

В поисках металлического лома не стоит забывать о безопасности работ и об ответственности за незаконный сбор металла. Необходимо помнить, что у пунктов приёма существует список запрещённых к сдаче изделий.

Когда лучше искать металл?

Для поиска металлолома нужно правильно выбрать время. В зимнее время это делать затруднительно, хотя стоимость лома зимой выше. При поиске на полях оптимальное время – весна, когда ещё нет высокой травы и работников.

Комфортнее всего искать металл летом, когда не холодно, земля мягкая и хорошо копается. Для увеличения выручки можно рекомендовать накапливать металлолом, а сдавать его зимой, когда цена металлолома выше.

При планировании поиска нужно позаботиться о вывозе металла и его нарезке. Сдавать металл лучше всего в пункте приёма компании, которая имеет хорошую репутацию и предлагает самые выгодные цены.

Top