прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Как обманывают на весах при сдаче металлолома

Правила приема металлолома утверждены Правительством РФ (постановление от 11.05.2001 №369, ред. от 15.12.2016) и распространяются на все предприятия, занимающиеся утилизацией вторсырья. При этом перечень и стандарт принимаемого лома должен соответствовать ГОСТ 2787-75.

Несмотря на принятые документы и достаточно строгий контроль, потребители довольно часто сталкиваются с нарушениями правил сдачи металлолома. К основным способам обмана можно отнести следующие:

  • обман при взвешивании металлолома,
  • неверное указание категории сдаваемого лома,
  • указание слишком высокого процента засора,
  • указание более дешёвого сорта металла, нежели сдаваемого по факту.

До последнего времени самым распространённым способом считалось обвешивание, но потребители научились контролировать действия приёмщика. Опытные сборщики при сдаче лома привозят с собой спортивную гирю и проверяют точность настройки весов. Так как такой тип обмана выявляется легко, количество случаев обвешивания незначительно.

Гораздо сложнее бороться с неправильным определением процента засора: пункт приёма имеет право устанавливать его самостоятельно. Потребителю остаётся только один выход – сдавать чистый металл, тратя время и средства на отделение засора. Но если при сдаче чистого металла приёмщик устанавливает процент засора, то это можно считать мошенничеством.

Пункта приёма должен иметь оборудование для определения химического состава металла. Если подобное оборудование имеется, то приёмщик не сможет обмануть потребителя, указав более дешевый сорт.

При выборе пункта приёма сборщикам лома стоит обратить внимание на его транспортную доступность, наличие соответствующей лицензии и необходимого оборудования. Пункт приёма должен располагаться на ровной бетонной или асфальтовой площадке и иметь оборудование для сортировки, измельчения и прессования лома. Принимаемый металл должен проверяться на радиационное заражение, а для определения состава металла необходим анализатор спектра.

Чтобы повысить цену сдаваемого лома, нужно отделить черные металлы от цветных, удалить грязь и мусор, пластиковые детали и другие неметаллические предметы. При сдаче металла необходимо писать заявление с указанием паспортных данных, места проживания, типа сдаваемого вторсырья. При сдаче техники, например, старого автомобиля, требуется подтвердить право собственности.

Top