прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 13 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

Ищем лом с металлоискателем

При грамотном отношении поиск металлолома металлоискателем может быть неплохим заработком. Это занятие быстро перерастает в хобби и развивает кругозор. Металл, который лежал на поверхности земли, уже давно собрали, но если вооружиться металлоискателем, то можно найти немало интересного.

 

Как выбрать металлоискатель для поиска лома

Линейка металлоискателей весьма широка, однако выбирать нужно исходя из решаемых задач. Если мы рассчитываем искать цветной и чёрный металлический лом, то подойдёт недорогой прибор. Простая настройка и невысокая цена металлоискателя упрощают работу, позволяя быстро окупить оборудование.

Сравнивая металлоискатели разного ценового диапазона, можно прийти к выводу, что для того, чтобы меньше копать, следует брать прибор с расширенной функциональностью. Чем лучше прибор, тем точнее информация о металле, глубине залегания объекта и его размерах.

Для определения металла следует выбирать модели с дискриминатором – дополнительным оборудованием металлоискателя, которое позволяет определить, из какого металла сделан найденный предмет. При настройке чувствительности дискриминатора можно добиться «отсекания» предметов с проводимостью менее определённой величины. Топ-модели имеют возможность настройки нескольких параметров проводимости.

Часто производители вводят штатные настройки для поиска монет, небольших золотых и бронзовых предметов.

Дополнительное снаряжение для поиска лома

Кроме металлоискателя могут пригодиться следующие инструменты:

  • режущий инструмент (ножницы, аккумуляторная «болгарка», газовый резак) для распиливания крупных кусков железа,
  • лопата – инструмент для копания,
  • прицеп, а лучше автомобиль повышенной проходимости – грузовик, УАЗ и т.п.),
  • желательно иметь тележку для перевозки металла на небольшие расстояния.

Если вы хотите искать в воде, то потребуется мощный магнит, который привязывается за верёвку и «цепляет» со дна металлические детали. Не стоит забывать о безопасности – аптечке, защитных очках, рукавицах и обуви на толстой подошве.

Места для поиска лома с металлоискателем

Место для поиска черного и цветного лома нужно прогнозировать. Помочь в этом могут старые карты, информация от местных жителей и просто здравый смысл. В старых деревнях были кузницы, а во времена СССР – ремонтные базы и полевые станы, где техника приводилась в порядок. Металл часто выбрасывали.

С металлоискателем логично пройтись по полям и их границам: технику часто ремонтировали прямо в поле. Если где-то есть заброшенное стрельбище – там могут быть гильзы. Не стоит пренебрегать свалками, куда выбрасывают бытовую технику с высоким содержанием цветных металлов.

При поиске нужно соблюдать закон и не трогать чужое имущество: красть металл чревато проблемами с законом.

Top