прием и скупка металлолома, прием черного и цветного металла,
а так же его демонтаж и вывоз в Москве и Московской области

Мы работаем
с 10:00 до 18:00

Заказать звонок
Ценына 06 Июля
Медь390 руб/кг
Алюминий100 руб/кг
Латунь225 руб/кг
Бронза260 руб/кг
Нержавейка70 руб/кг
НикельЗвоните!
Свинец120 руб/кг
Магний35 руб/кг
Титан170 руб/кг
Железо13 руб/кг4
МолибденЗвоните!
ОловоЗвоните!
ВольфрамЗвоните!
Чугунот 14000 руб./тонна
Цинкот 70 руб/кг

ЖБИ - ценный источник металлолома

При демонтаже железобетонных конструкций производится значительное количество крупногабаритных отходов. Их довольно трудно утилизировать, но технологии переработки ЖБИ существуют. Бетонная, кирпичная и железобетонная стены могут быть переработаны во вторичный щебень, песок и металл.

Технология переработки железобетона

Железобетонные изделия (ЖБИ) – это композиционный материал, состоящий из бетона и стали. В результате переработки получается строительный щебень и металлолом – востребованные на рынке виды сырья.

Переработка состоит из следующих этапов:

  • разрушение больших кусков ЖБИ и отрезание арматуры;
  • измельчение получившихся фрагментов до определённого размера;
  • разделение измельчённого ЖБИ на компоненты из бетона и металла;
  • дополнительное измельчение, получение порезанной стальной арматуры с минимальным количеством примеси бетона;
  • вывоз арматуры со строительной площадки и её сдача в пункт приёма металлов.

В результате проделанной работы появляются два материала: лом стали и вторичный щебень, который является востребованным строительным материалом.

 

ЖБИ металлолом

Металлолом из железобетона

Ценными составляющими металлолома из железобетонных изделий являются металлические каркасы, прутки из стали, а также горячекатаные уголки и швеллер, которые часто применяют для обрамления углов всей конструкции.

Если металл будет достаточно хорошо очищен и отсортирован, то его закупочная цена за тонну может быть достаточно высокой.

Требования к сдаваемой арматуре

Длина прута арматуры не должна превышать 1,5 метра. ЖБИ-металлолом состоит из арматуры разного класса: например, марка стали, используемая при производстве ребристой арматуры, прочнее, а значит и дороже.

Значительная часть арматуры, применяемой в современном строительстве, производится из стали 25Г2С. Для нагруженных конструкций используют термически прочную сталь 35ГС.

При определении цены чёрного лома учитывается длина арматуры, её класс, степень износа и повреждения коррозией.

Количество металла в ЖБИ

При обычном армировании количество металлолома в кубометре бетона составляет около 80 кг. В некоторых случаях применяется усиленное армирование: содержание стали может доходить до 100-120 кг на кубометр.

Утилизация ЖБИ-металлолома

Смысл утилизации цветных и черных металлов не только в финансовой выгоде. Прежде всего, это расчистка территории от старых строений и ненужного хлама. Металлолом является мусором, загрязняющим природу. Сдавая его на переработку, мы оказываем ценную услугу будущим поколениям.

Переработка позволяет снизить стоимость металла, а вырученные за сдачу металла средства – это приятный бонус, который можно потратить на что-то полезное.

Top